Самый сложный рейд за всю мою практику

Приехал к 7 утра на Изумрудный карьер. 2 часа ушло на то чтобы собрать гигантскую кучу мусора в центре карьера. По какой-то неведомой мне причине посетители карьера решили, что мусор можно бросать прям в центре зоны отдыха. Ну ок. Еще два часа лазал у подножья скал выковыривая мусор из камней. Такое себе удовольствие.

Каждые выходные сюда приезжают сотни отдыхающих. Чаще всего это одни и те же люди. Для меня очень странно, что их устраивает отдых среди битого стекла и тухлых арбузов.

В итоге собрал 70+ пакетов к подножью скалы. Самое «веселье» предстояло впереди. Затащив на 7-этажку несколько пакетов, я понял что пора бы заняться физической активность более активно и более физически.

Присел отдохнуть после затаскивания первой партии мешков. Попутно записывал в сторис в инстаграме(если кому интересно @chisto.men) комментируя все происходящие. И тут мне пишет Михаил.
Говорит: — «Сейчас приеду помогать!» И приехал. 

💪🏻

 И через 20 минут мы уже вместе затаскивали мешки буквально балансируя на скользких камнях. Вот бы все в 14 лет имели такую гражданскую позицию.
Еще немного погодя к нам присоединились две девушки и один мужчина неравнодушные к чистой природе. В итоге дело пошло гораздо быстрее.
И мы минут за 30 все перетаскали наверх.

Какой итог?
1. Побил свой собственный рекорд по собиранию мусора.
2. Встретил прекрасных неравнодушных людей, которые также как и я хотят жить чистом и красивом городе.
3. Понял, что то, чем мы сегодня занимались, можно вводить в олимпийские игры как отдельный вид — Мусорное двоеборье.

И самое главное. С каждым днем все больше убеждаюсь, что адекватных и здравомыслящих людей становится все больше. И это для мня самый главный мотиватор продолжать проект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.