Челябинский городской пляж это самое стыдное место для отдыха в городе

Приехал посмотреть как поживает главный пляж города.
Спойлер — все очень плохо.

Данное место представляет собой сельскую замусоренную дорогу с лошадиными какахами каждые сто метров. Ни о каком песке или гальке речи не идет. Лежаков тоже нет. Часть горожан располагаются прямо на засохшей земле, остальные загорают в тени в лесу.

Туалет на пляже имеется. Но один и он в самом начале. И это самая настоящая «параша». В прямом смысле этого слова. Тот самый туалет из фильмов про зеков. Все выше перечисленное конечно способствует загаживанию леса вдоль всей береговой линии.

Вдоль берега нет ни одной урны. Поэтому весь мусор местные водорасы и мангалорцы равномерно раскидывают по кустам прилегающего леса. Что сильно осложняет уборку. Пляжные урны могли бы очень сильно минимизировать количества мусора.

Единственное место для мусора, это большой строительный контейнер при входе. Но как показывает практика его не достаточно. После его заполнения сознательные горожане сваливают мусор в пакетах прям около него. И тут с ними можно согласиться. Контейнер нужно опустошать вовремя. Иначе в нем нет никакого смысла.

Единственное, что меня порадовало на «пляже», это мужичок «РСОшник». Который тщательно потрошил пакеты в поиске металлических банок. Судя по кучке, из нескольких сотен банок, вполне успешно. Здорово, что хотя бы крупица этого мусора поедет на переработку.

Несмотря на весь тот ужас, который я там увидел, позитивный настрой не растерял. А наоборот с хорошим настроением 3 часа ползал по кустам в поисках мусора. Удалось очистить довольно большую территорию. Все собранное поместилось в десять 120 литровых мешка. Все благополучно донес до контейнера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.