Остановки общественного транспорта в Копейске

В городе Копейске самые бесчеловечные остановки общественного транспорта.

Это не просто мое эмоциональное заявление. К такому выводу я пришел после того как провёл статистическое исследование. Приведу конкретные цифры и факты.

Обо всем по порядку.
Пару недель назад я установил урну на остановке общественного транспорта. Вот пост

И мне стало любопытно — А сколько еще остановок пребывают в плачевном состоянии? Найти такой информации разумеется нигде не возможно. Поэтому, руководствуясь вопросом, который часто мне помогает, «Кто если не я?» решил самостоятельно собрать все данные.

На объезд и фотографирование всех остановок у меня ушло 3 дня. Город не большой и поэтому я справился быстро. Но тут нужно оговориться. В исследование не вошли остановки отдаленных поселков, которые тоже территориально принадлежат к городу. Но не взяв эти 5-7% я скорее всего даже сильно улучшил общую статистику.

Я проанализировал остановки по трем показателям:
— Количество остановок с урнами и без.
— Количество остановок с навесом от дождя и без.
— Количество остановок одновременно с навесом от дождя и урной.

Результаты ниже в диаграмме. И они просто ужасающие. Я искренне не понимаю почему мы принимаем разруху за норму и довольствуемся малым.

Фото всех остановок участвовавших в исследовании можно посмотреть в альбоме

Урна решает небольшую часть глобальной мусорной проблемы. Поэтому, если не ставить урны или их не обслуживать, то дальше нам со здравым смыслом не по пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.