Как Магнитогорск борется с мусором

На центральных проспектах очень много урн. Прям очень. Стоят там где надо и не надо. Такое чувство что кто-то выиграл в лотерее урны и их срочно нужно было где-то установить.(фото 1,2)

Но надо признать, что они хорошо обслуживаются. Нигде не встретил переполненных урн. Но увы. Наличие мусора в неположенных местах не связано с количеством урн и частотой их распространения. Поэтому даже в центре можно наблюдать кучки мусора.(фото 3,4)

Специально для местный распространителей рекламы в городе установили мусорные чудовища.(фото 5,6) По задумке вроде как это должно было стать спасением. Но на практике это просто ещё один дополнительный мусоросборник. «Уличные таргетологи» не знают чувства меры и заклеивают все что видят.

Что очень радует в Магнитогорске, так это традиции озеленения города. Заборы из кустарников и аллеи деревьев вдоль тротуара создают очень комфортную атмосферу для прогулок.(фото 7) Это особенно начинаешь ценить когда стоит жара за 30. Очень понравилась идея озеленить остановку.(фото 8)

Часто встречаются сетки для пластика. Ими действительно пользуются. Сознательные магнитогорцы спасают тонны полезного сырья от вечного гниения на свалке. (фото 9)

#чистомэн#магнитогорск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.