Чистые скалы

Привет Лига!

Сегодня расскажу, как в городском бору попытался очистить скалу от граффити. Спойлер: почти ничего не получилось. Но это первая попытка.

Итак, пришла мне в голову идея начать очищать вырвиглазные рисунки с природных скал. Вы уж простите, но я убежден, что в одном из самых больших городских парков России не должно быть подобного безобразия. — «Здесь был Вася», «Ханты-Мансийск 2006» , «Лиза, прости, я тебя люблю» и прочая блеватина очень сильно раздражает, когда ты приезжаешь насладиться видами природы.

Итак, закупился инвентарем. Купил все что мне может помочь. (по моим рассуждениям). На все ушло 800 руб. Час пути и я на месте: Изумрудный карьер. ИМХО, одно из самых крутых мест в черте города.(Кто не был -загуглите)

И все эти чудесные скалы местные (да приезжие тоже) австралопитеки воспринимают как совой личный холст. Каждая (тут плохое слово) считает своим долгом увековечить название своего населенного пункта на камне.

Меня такой расклад не устраивает. Поэтому я начинаю новый проект. Пока рабчее название — «Чистые Скалы». День за днем буду убирать каждую надпись.

Теперь о рейде.
Так как в химии я не Эйнштейн, потому подумал что ацетон, уайт спирит, растворитель и спец средство для смывки краски(отечественное) точно подойдут. Также купил щетку по металлу. Но это все оказалось мимо.

Небольшую надежду подавало российское дешевое средство для смывки краски. Но его было мало и возможно(скорее всего) я его не правильно использовал, а может и температура воздуха (-15) тоже сыграло свою роль. Есть еще дорогое средство для растворения краски, стОит в десять раз дороже нашего. Хочу спросить совета знатоков химии — Друзья есть ли смысл его покупать или есть другие способы удалить краску со скалы? Буду очень признателен на ваше советы в комментариях.

Не могу сказать что я доволен результатом, но все же 30% удалось стереть. В следующий раз попробую воздействовать на краску механически. Возьму на прокат генератор, дрель и насадку.
Ну или кто-нибудь в комментариях предложит супер-решение, то я им обязательно воспользуюсь. Желаю всем Чистых Скал.

Если у кого будет очень развернутое предложение по решению данной задачи, напишите пожалуйста в сообщения группы — https://vk.com/chisto_men

p.s.:
После рейда весь мусор собрал и унес собой. Даже захватил мусор из соседней «пещеры»:

p.p.s.: Ваши репосты это +100500 к моей мотивации продолжать этот проект!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.